低碳走进生活中 550字
虽说,我们在世界高高跃起的世界强国,但是我们的环境也是在危险边缘,我们面临的环境问题非常的大,比如汽车的增多使我们国家又背负一个很重的负担,最重要的还是我们这个汽车数量最多的国家里,排放出来的二氧化碳...一些会污染环境的气体严重影响了空气质量,所以我们都要学会低碳生活,让低碳走进我们的生活。
我们现在生活在一个高科技时代,日子一天比一天过的好,可环境污染也随着我们生活的改善变的更加严重了。我们应该重视低碳生活,而所谓的“低碳”就是减少二氧化碳。因为二氧化碳能让臭氧层——也就是地球的保护伞渐渐变薄,之后就会引起新的环境问题,如过量的紫外线能使塑料等高分子材料更加容易老化和分解,结果又带来光化学大气污染。要想做到低碳生活首先我们要多骑车,少开车,因为现在人们便得富有起来了,几乎每家都有一辆汽车,而汽车的尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们的健康。其次我们还要多植树,原因是树木可以理沙化耕地,控制水土流失,防风固沙,增加土壤蓄水能力,可以大大改善生态环境,减轻洪涝灾害的损失。还要少开空调,因为使用空调,会使新鲜的空气中臭氧减少,特别是夏天的时候,要尽量的少开空调,可以吹吹电风扇。