你们了解神曲----忐忑的真正含义吗?今天我们六(五)班全体的同学都真正的理解了忐忑两个字的意义。
“哎呀,我错的真惨!!”某同学哀叫道,“喂----是不是C
B呀!”“是的!”“耶!全对”这是我班昨天进入六年级数学第一次测验完毕的场景,也就是意味着我们每个人对刚进入新学期的第一场考验。本人呢心里更是忐忑,由于在画图题目上花了好长时间,导致我好些题目都没做检查,特别是应用题没经过第二次确认,唉!“回家怎么和妈妈交代”同桌卞晋丽无可奈何地说。我也在一边发呆,心里比忐忑还忐忑,明天就要......就要揭晓。
报分数忐忑中的忐忑
“当......”大课间时间到,本应该是最快乐的时间段,但此时此刻我们都觉得像世界末日。
“包老师来了,包老师来了!”某同学在喊,这时李同学说“包老师是上厕所”全班同学松了口气。“包老师真的来了!不骗你们”某同学又喊道。每个人都坐的比解放军还端正,所以人的脸上都带着严肃的表情,等待包老师来“宣判”。
“王铭,倒数1,王琦不及格,金鑫不及格.......”当包老师念到“陈君雯,九十二...”我那颗忐忑的心放下了许多,我和吴婷婷并列第五,当然是正数了,“贾璇翊九十六,古婉迪九十四,”强中自有强中手呵,
回家怎么交代呢,
我那颗忐忑的心始终放不下去。不过我还是觉得自己不够努力,我坚信一份耕耘必会有一份收获的!