低碳生活 550字
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?
现在,我听到了到处都在宣传低碳生活,渐渐地我也懂得了一些,并且将它付诸于实际行动中。每天放学回来第一件事就是洗手。以前,总是把水龙头开的很大,让水哗哗地流。现在,我知道了要节约用水,水龙头开小了,用完水后,把水龙头拧紧,不让水滴出来。到了晚上,除了做作业时把灯开亮一些外,其余时间都只开一盏节能灯照明就可以了。爸爸说节能灯泡释放的热量要少的多而且比白炽灯省电。现在,地球变得越来越暧,如果我们每个家庭都使用节能灯泡,那样,可以少排热量,给我们的地球降降温。让我们的家园变和更加舒适。我们家还安装了太阳能热水器,既省电省气又环保
爸爸还买来一些吊兰放在家里,爸爸说,这绿色的吊兰可以净化空气,吸附有毒气体效果特别好。
的确,我们的这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!我们的地球既然这么美丽可爱,那我们为什么要去破坏它呢?再说了,我们只有一个地球,这儿是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,我们别无去处。因此,我们一定要尽全力去保护地球,建设地球、美化地球。让我们人类的唯一的家园——地球,从此变得更加美丽可爱、生机勃勃,更好地造福于我们人类。让我们为环保献一份力量吧!