窗外的轮船 550字
教室的窗外是一条河,很脏,总会有同学抱怨学校的地理位置不好,因为在四楼,透过窗户,一下就能俯视整条脏兮兮的河。
最近中午,这一向没人愿意去理会的河上热闹了起来,每天都会有几只机动船驶过,轰隆轰隆的马达声吵得人不能安心学习同学们却大多会对这声音表示欢迎,那些船只的到来引走了我们的注意力,本来一味枯燥学习的也一下来了兴致,像在看戏似的看着来回行走的船只。
他们通常会探起头来,把脸支在窗户上,注视着船只在这河上前行,还有大胆的朝着开船的人大喊一声,然后又慌慌忙忙地缩下头去。
其中有一只船出现最多,速度也较慢。船上很脏,只能看见堆放着一些绳子。我看那船上的好像是一对夫妻,两人都很黑,那女的很胖,好像胖得动不了身,总是慵懒地靠在船上,看我们爬上窗看她,她总是朝我们嘿嘿一笑,好像皇帝在游街似的。那男的却不同,一脸严肃,让人有些害怕,他总是警惕着盯着岸边四处看。
我总在猜测:他们在捕鱼?但我又很快否决,那么差的水质,好像地段也不对,而且也没看他们带上什么工具,应该不是。我又怀疑,他们的船上运了什么秘密的东西,可是看着却是空空的船舱。他们又会驶向哪里?也许是另一处码头吧。他们又为什么总是频繁地出现,我想问,却又没这胆量喊出来,估计他们也听不见。
同学们也好像习惯了这每日必来一趟的轮船“表演队”,只要远远听见那马达声,就代表他们要来了……