保护心灵的窗户——眼睛 550字
从前的我有着一双扑闪扑闪的大眼睛,可是现在,我不得不在自己高挺的鼻梁上加上一个眼镜,不知道从什么时候开始,我就开始戴上了眼镜,告别了我那水汪汪的大眼镜。带上眼镜以后,很多烦恼也不期而至。真是让人烦透了。
眼镜的两只“脚”紧紧地架在我的鼻梁上,时间一长就觉得头晕目眩,更令人烦恼的是我原先那又亮又有神的眼睛变得暗淡无光。眼镜不仅让我的眼睛变得没有光泽,还在日常生活中也带来了诸多不便。
开始戴上眼镜时,感觉有些不适应。有一次上学去,我急急忙忙地竟然忘戴眼镜了,那真是惨啊!黑板上那白粉笔字模模糊糊的,我根本看不清楚,同学们响亮而清晰地读着黑板上的字,而我却只能附和着跟他们读,真是尴尬!终于挨到快放学了,老师回家作业记录在了黑板上,可是我根本看不清,我又眯眼又瞪眼,还是徒劳无功。哎,只能厚着脸皮借同桌的抄了。
有了这次教训,我以后不敢粗心大意了。眼镜就像我的“贴身护卫”,事事都离不开它。眼镜还给我带来了许多生活上的不便,吃火锅时一低头,眼镜就被热气蒙上了一层雾,变成两眼瞎了。睡觉前、洗脸前、梳头时......都要把眼镜摘下,非常不方便。
眼睛是心灵的窗户,同学们一定要好好保护好自己的眼镜啊,可别像我一样,现在后悔都已经来不及了,如果再给我一次机会,我一定不会像之前那样对待自己的眼镜了。