哈密瓜 450字
夏秋季节是最流行吃哈密瓜的。它味道鲜甜,肉质鲜嫩,咬上一口脆生生的,水分特别多,感觉特别好。要是大热天,你从冰箱里拿出一片哈密瓜咬上一口,那感觉绝对比吃冰其淋棒得多啊。所以,大人小孩都喜欢吃。
哈密瓜形状很像橄榄球,它现在的价钱不贵,才一元多一斤,不像荔枝香橙,挺贵,普通人家吃不起。而且哈密瓜,大街小巷到处有得买,只要你想吃就能吃到。哈密瓜个大,小的也有八九斤。我们家是三口之家,所以一个哈密瓜就能吃上一整天。
妈妈说,那种青皮带黄条,纹路清楚,摸上去很粗糙的才是正宗的新疆哈密瓜。而那种黄皮带青,纹路不大清楚,摸上去感到特别光滑的是变种的哈密瓜,不好吃的。
记得我第一次吃哈密瓜是上幼儿园的时候,当时,幼儿园老师教我们认读几个有关水果的拼音,可我怎么也读不准记不牢。回家后,爸爸找来了画有哈密瓜的图片,大讲哈密瓜怎么甜,怎么味道鲜美。妈妈说我当时谗得口水直流啊。爷爷看我那个谗相,就决定去买个哈密瓜来尝尝鲜。第二天,爷爷在城里转了半天,才买了个小哈密瓜。一家人围坐一起,你一块我一块地品尝起来。嘿,那又鲜又甜又脆又嫩的感觉,我还记忆犹新呢。