一件惭愧的事 550字
在我们的生活中,会发生许多许多的事情,其中有一件事令我记忆十分的深刻。令我至今想起,都觉得十分的深刻。那是一件令我十分惭愧的事情。
还记得有一次,我和爸爸妈妈吵了架,我心里充满了怨气,一刻也不想呆在这个家里了。我决定出去透透气,于是一个人就骑着自行车出去了。到了晚上,我的肚子有点饿了,就跑去奶奶家吃饭,到了奶奶家,我看见桌上香喷喷的饭菜,我垂涎欲滴,赶紧吃了起来,在吃的时候,我和奶奶聊到今天发生的事,希望奶奶把爸爸妈妈狠狠地批评一通。可奶奶只是给我说:“乖孙,你现在吃东西,而你妈妈他们却在到处寻找你,你走的时候有没有想过你妈妈他们是什么感受呢?”听完奶奶的话,我不禁留下眼泪,我觉得自己好自私,一点也没有考虑爸爸妈妈的感受。于是,立马放下碗筷,赶紧骑着车回了家。一回家,我看见只有弟弟在家,我问弟弟:“爸爸妈妈他们去哪里了?”弟弟说:“爸妈一起出去找你了,都出去好久了。他们说等你一回家就立马给他们打电话!”我听了弟弟的话,更加惭愧了,心想爸爸妈妈今天一天肯定都没有吃上饭,不知道他们有多么的着急多么的担心,于是就赶紧给妈妈她们打电话。
一件事,虽然已经过去了很久,但是我在以后都记忆深刻。在以后的日子中,我还会把它深深的记在脑海里。再也不会做那样的错事了。