最敬佩的人 550字
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人,有老师、同学、警察叔叔......。在他们之中,我最敬佩的人是一位工作平凡的送报员。
送报员就是一个默默为人们奉献的人。不管是炎夏里,还是寒冬里,他从不迟到或不去送报。总那么准时,他的一举一动总那么让人敬佩:轻轻走上楼梯,迅速抽出报纸有序的放进收信箱,然后无声的走下楼······
早晨,当我起床准备和大地打招呼时,总能看到送报员用同样的动作做着自己的工作。当这时,我会从心底里向送报员打招呼,从心底里敬佩他们。他们不向炎热屈服,总是累了,热了,就扇一扇;也不向寒冬投降,如果冷了就搓搓手,让自己暖和一点。
送报员为我们提供了最新的信息,让我们在报纸上学到了很多对我们有利的东西:作文,国家大事,最新新闻······如果没有他们的辛劳和辛勤,就不会让我们在第一时间知道一些很重要的事情。2008年发生的四川大地震,通过报纸,电视,网络让全世界都知道了这场灾难。而报纸是送报员们送到各地人民手中去的,然而,如果只有印了报纸,没人送,还不是一张张废纸。是送报员让它们变成了宝,送报员有很大的功劳。
虽然是一份很平凡的工作,但是送报员一丝不苟,任劳任怨的工作给人们带来了方便,他们的这种精神值得我们学习这就是我敬佩的人——送报员。工。