选择 550字
生活中有许许多多的选择,往往,你只能取一样舍一样。也许,你会觉得很迷茫,希望得到大人的帮助,让大人帮你选择。
生命自己的画板,需要自己选择在画板上涂抹上鲜艳的色彩,而不是靠别人帮你画,即使爸爸妈妈也不好,如果这样,你会依赖父母,什么事都要靠父母解决。反之,如果是你自己选择,即使选择错了也没有关系,最起码,你在选择中锻炼出了独立自主的珍贵品质。当然,我们也需要别人的帮助,也需要征求别人的意见,然后综合起来作出最后的选择,这才是最棒的。
记我第一次面对选择,是在我还是5、6岁的小毛孩儿的时候。那天,妈妈被我缠着去玩具店买玩具,我看中的一个红色的布娃娃和一只粉红的小兔子娃娃。我对妈妈说:“我能不能要两样。”妈妈回答说:“不行,你只能选择一件玩具。”我拿不定主意,就央求妈妈代我买。妈妈懂得“选择”中富含的道理,她是这样否决的:“不行,你自己选择你就不会后悔。而别人代你选择,等你觉得不妥当时,就只会一味的怪别人。”那是我很小,听不懂妈妈话中的道理,只听懂了前面两个字“不行”。我只好自己作出了选择,你猜我怎么选来着,我是用“点名点到”的方式作出选择的,最后,妈妈给我买了那只小兔子娃娃。
记住,当你在面对人生中的选择时,要告诉自己:“相信自己的选择,没错!”