读《钢铁是怎样炼成的》有感 550字
《钢铁是怎演练成的》主要讲了主人公——保尔 柯察金面对坚苦的生活坚持不懈永不放弃加入成为布尔什维克,由于恶劣的天气保尔落了个一身残疾,但他坚持参加乌克兰共产党去前线,最终身体终于支撑不住了,垮了下来,于是他拿起了手中的新武器——笔,到战斗队伍,开始新的生活。
保尔 柯察金的一生都献给了世界最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。他不会因为虚度年华而悔恨也不会因为碌碌无为而羞愧。即使他身负重伤但他也尽自己的最大努力去想尽一切办法去前线做斗争。而我们呢?因为一点的小麻烦而退缩,遇到一点点的困难就像要气馁、半途而废,我们因该去学习保尔的那种顽强、执着刻苦奉献勇敢、奋进的人格操守。这应该成为青少年永恒的人生精神坐标。
保尔充满了革命理想主义色彩英雄主义的格调,作为一个新时代的英雄,他身上表现了这样的人格特征:自我奉献的精神,坚定不移的信念,顽强坚韧意志。对,我们应该学习他的精神。保尔柯察金是一个新时代的英雄,是几代共产主义信仰者心目中光辉的楷模。
保尔柯察金出身贫寒、自强不息、信念坚定、意志刚强、勇斗病残、百折不挠、奋斗到底、终获成功。这类概括性的词语是苍白的、枯燥的,但你只要开始阅读这本书,便会被里面的场景的生动、命运的坎坷和毅力的惊人所深深吸引,心灵震撼、感情升华。