据说,乌鸦小时候,都是由它妈妈辛辛苦苦地飞出去找食物,然后回来一口一口地喂给它吃。渐渐地,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈也老了,飞不动了,不能飞出去找食物了。这时长大的乌鸦没有忘记妈妈的哺育之恩,也学着妈妈的样儿,每天飞出去找食物,再回来喂妈妈,照顾老乌鸦,并且从不感到厌烦,直至老乌鸦自然死亡,这就是“乌鸦反哺”的故事。
听完这个故事我不由想到了自己爸爸妈妈只有我一个孩子,我就是他们的小太阳,细心呵护成长。小时候,喂我吃饭、教我说话、扶我走路、哄我睡觉……
在我生病时爸爸妈妈总是非常着急,记得那次我们学校很多人得了红眼病,我也是其中之一。爸爸妈妈请假陪我到医院看病,医生开了一些药说要打针,我非常害怕,就哭着不打。妈妈抱着我,安慰说:“宝贝,不要害怕,就一点点疼,你是个男子汉,应该坚强,再说,不打针眼睛会疼,上不了课,还会传染给别人呢。”听了妈妈的话我就把手伸给了护士,打针时妈妈一直抱着我,给我讲故事。爸爸也不停地问我喝水吗,眼睛好些吗,还为我滴眼药水。回到家,他们按时给我喂药、滴眼药水。很快我的病好起来了,可是爸爸妈妈却被传染了红眼病。
爸爸妈妈对我真好,我长大也要跟那只小乌鸦一样不忘父母的养育之恩,关心父母,照顾父母。现在我一天天地长大,很多事情都会自己做,还会帮着妈妈干家务活呢,扫地、晾衣服、烧开水、有时还煮饭呢。