夜赏东方明珠塔 550字
暑假的一天傍晚,我和爸爸妈妈乘地铁来到东方明珠塔。
哇!站着塔下举头望去,好高啊!东方明珠塔顶天立地,直冲云霄,真是远看如灯塔,近看似火箭。我情不自禁地叫了起来:“东方明珠塔真美啊!”
检了票后,我们排队上了电梯,几秒钟后,我们就上了
米太空游乐城,里面有眩晕舱、空中游戏……接着,我们又上了电梯,转眼间就来到了
米观光层,我们透过玻璃窗欣赏到了上海的全景,在这一层还有销售各种纪念品的柜台,有精美的东方明珠塔塑像和各种各样的象征上海特色的小商品出售,真让人目不暇接、爱不释手,我心动了,最后爸爸也给我买了一个东方明珠塔塑像。然后,我们又到
米的旋转餐厅,它是亚洲最高的旋转餐厅,豪华的桌椅、高档的餐具、可口的佳肴,使人仿佛置身仙境。最后,我们到了
米太空舱,透过玻璃窗,华灯绽放的上海夜景在我们的眼前一览无余:东方明珠塔就像屹立在黄浦江上的巨人,塔下的车辆来来往往,像一个个发光的小蚂蚁一样,数不胜数,目不暇接,远远近近的高楼大厦错落有致,灯火通明……黄浦江上一艘艘游轮就像一条条“银鱼”在遨游,与岸上的灯火辉煌构成了一幅绚丽多彩的画卷……东方明珠塔真不愧为世界第三、亚洲第一高建筑物。东方明珠塔是上海的象征,更是中国的骄傲。
转眼间,夜深了,我们下了塔,看着那高耸入云的东方明珠塔,我依依不舍地与它挥挥手:“再见,神奇而美丽的东方明珠塔!”