生活需要微笑 550字
微笑是万能的。对别人微笑,别人会感到很温暖。人不可能整天哭丧着脸,这样生活就不会充满生机,没有亲和力。我相信,只要微微一笑什么事情都会做得很顺利。
微笑可以让人从自卑中转变自信。记得上一年级我上课发言的时候,不知道怎么回事,声音变得比蚊子的声音还小,脸红得比苹果还红,同学们不耐烦,哄叫起来,于是我的声音更小了,脸更红了。我不敢抬头看我的老师。下了课,我刚想出去,就被
老师拦住,她微微一笑,拉着我的手对我说:“上课发言胆子大一点,说错了没关系。”我抬头看了看老师,只见她水灵灵的眼睛注视着我,对我微笑着。这种感觉好奇怪,使我一下子放轻松了。每当我上课发言的时候总会想起
老师好迷人、亲切的微笑。
有一次,我在地上捡到了
元钱,我想,是谁掉了的呢?我环顾了一下四周,看见有一位大姐姐在着急地寻找着什么,我跑了过去,问:“大姐姐,你是不是在找什么东西?”大姐姐回答道:“我把妈妈给买学习资料的
元钱弄丢了,这可怎么办呀!”“我捡到了
元钱,应该是你丢的吧,给你,大姐姐。”我连忙把钱递给了她。大姐姐对我感激的一笑,我不禁感到非常快乐,非常的愉快。
微笑是生活中必不可少的,它可以是一缕阳光,让人豁然开朗;它可以是一弘清泉,滋润着我们的心田。没有它,生活不可能五彩缤纷。没有它,生活也不会那么的顺利,让我们天天对别人微笑一次吧!让生活因微笑而变得充满自信!