今天心有雨 550字
“哗啦哗啦”,窗外正下着小雨,屋檐上的水一滴一滴落下来,我正呆呆地坐在窗边,用手托着腮帮,目不转睛地看着水珠从屋顶飞落下来,脑子里一片空白。也不知道怎么的,今天自从起床开始,我的心情就像屋檐上的雨滴一样,一点一点往下落,一落千丈。
今天早晨,妈妈早早地就去了杭州,晚上才回来。7点,我被闹钟声叫醒,新的一天开始了。我挠了挠乱七八糟的头发,离开了原本就不温暖的被窝。一看窗外,天空黑蒙蒙的。透过窗,看见了雨落在湖面上泛起了波纹,一圈一圈又一圈,四面扩散。原本对新一天的期待灰飞烟灭,转眼之间变成了黑色。
哎,真是倒霉,上午心情不好,竟和爷爷吵了一架,真是晦气。看了一上午电视,下午可够我忙乎的了,又是作文又是背诵,搞得我脑子都转不过来。呼,1点到了,得上数奥课了,我拿起书包,冲到了宋老师家。终于到了,我敲了敲门——没反应,再敲了敲门——只听见里面的喧哗声,该不会今天不上课?当我正准备离开时,宋老师来开门了。一看见我,宋老师拍了拍脑袋:“哎呀,还有个张康宁,完了完了,怎么让我给忘了,没地方坐了,来来来,委屈一下,坐沙发上吧。”我的天那,今天怎么倒霉到这份上了?坐在沙发上,我的心情又一次下滑。回家时,我站在常绿桥上,任凭风吹散我的头发,到底是雨改变了我的心情,还是我的心情让天降雨?
今天天有雨,我的心更有雨……