我学会了炒葱花鸡蛋 550字
这学期已经结束了,在这学期期间,我学会了不少本领,在学习本领的过程中,我也尝过了酸、甜、哭、辣的滋味,其中有一件事,让我终生难忘。
那是一个星期六的中午,我们家的饭桌上有一道普通而特别的菜——葱花鸡蛋。看了让人垂涎三尺,你猜这是谁做的?我告诉你吧,这是我做的,想知道我是怎样做的吗?
首先,我从冰箱里拿出两个很大的鸡蛋,磕开放入碗内。接着,我一手握碗,一手用筷子使劲地搅拌
搅得蛋青洒到地上,可蛋黄却还纹丝不动。妈妈走过来细心地对我说:“不要那样左一下,右一下的搅拌,要朝着一个方向搅拌,才能把蛋黄和蛋清混为一体。”听了妈妈的话,我照着那样去做,可我一用力,没把碗拿稳整个碗都落在地上打碎了。站在一旁的妈妈看见了,边用扫帚扫打碎的碗,边鼓励我说:“女儿,再做一边,妈妈相信你是最棒的!”在妈妈的鼓励下,我又重新做了一边,吸取了上次的教训。这次,我把我碗拿稳,全神贯注地搅拌,搅啊搅啊,终于蛋清不见了,蛋黄也不见了,碗里只剩下蛋黄和蛋清融合的液体,液体上出现了许多小泡泡。我把准备好的葱切成小颗粒,放入鸡蛋液里面,并放一些盐。
然后,我把油到入锅中加热,加热
分钟后,把鸡蛋液倒入锅里,顿是散发出香喷喷的气味。我煎了
分钟,就把香喷喷的鸡蛋饼盛入盘中。
最后,我们全家人一起享用我的“劳动成果”。