童年趣事 550字
童年是天真的快乐的,童年的趣事说不完道不尽,我想了很久,才想到了我在童年做的一件事。
记得有一次,我没事做,在田里走着走着,突然看见人家田里种着许多红薯,我就像一只饿猫一样,留着口水想出偷来烤红薯吃。我迫不及待地叫了几个朋友来,马上拿起铲子,马上跑到那块地里开始挖红薯,挖了一会儿,已经挖了很多了,我们还想继续挖多一点,就继续挖了下去。可是这个“挖多一点”却给我带来了祸患,我们挖着挖着,突然不知道那阵风吹来了这块地的主人。“你们居然来偷我的红薯,我非抓住你们不可。”那个主人大喊着,然后马上跑过来抓我们。我们马上把那些红薯扔在地上,就想跑过桥逃走,可是我觉得我今天特别倒霉,因为当我走到桥中间的时候,突然那个桥好像不喜欢我踩它一样,马上断了。我马上大喊着:“快来拉我啊!”然后就掉下了河,我的朋友听见我的叫声,马上跑回来用竹子拉我上岸,然后就跑回家了。跑着跑着突然间那个人叫我们,我们王回头来看。他就说:“你们这帮混蛋,不但偷我的红薯,还把我的桥搞断了,我怎么过去啊!你们真是混蛋!”我就回答:“我是混蛋,你就是超级大混蛋!鬼叫你走来田地啊,还搞到我一身湿!”
我回到了家,妈妈问我怎么回事?我就回答:“我掉下了河。”每逢我想起了这件事就觉得很搞笑,还笑了起来。
你一定也觉得这件事很有趣吧!