《爱与孤独》及感悟 550字
读后感:‘生命交给我两件事,生与死。生是一件偶然事件,死是一件必然事件,人生是由偶然向必然过渡的一个过程。在生的基础上赋予我存在的价值又赋予我生的养料,让我徘徊在爱与孤独之间,让我游离于个体与群体之中,让我纠缠与情感感又让我被感情深埋;同时又时时提醒我死亡的逼近和严肃,虽然死亡是我很想回避的话题但我时时刻刻却在向她逼近,我不知道我会以怎样的方式怎样的姿态在什么时间和死亡正面会晤,我只知道死亡是我最终的趋势也是我最终的结局。我无法控制我对死亡的幻想所产生的恐惧但同时我又不得不面对死亡。在我周边,一切与我有关的,无关的。和我人生有交集的,或者是陌生的,一个个衰弱的,年轻的......看着一个个活生生的个体最终长眠,从我生命里消失,最终我也会消失,本知道这是自然的法则,这是生命循环的规律,但还是不想让一个个生命就这样消失,这可能就是人性的贪婪吧。
在这似乎有限又似乎无涯的人生遨游,时时在思考,生的意义,时间对于我来说是什么,是一种符号,还是组成我生命的元素,我又能在时间里干些什么,可能时间就是我探索它让你生养料的一种工具,我知道我的人生不能缺少对爱的追求,又不可避免的渴求孤独,与喧哗之地寻找宁静,与安谧之地寻找喧闹,追求爱又不排挤孤独,分享快乐而又忍受痛苦......