回射阳团圆 550字
今天是大年三十,吃过午饭后,爸爸、妈妈和我一起到盐城新客站,我们要去射阳爷爷、奶奶家过年。
我们走进车站,只见里面人头攒动,人们手上高举着钞票,大声地喊着自己要上哪儿去、买张票……我情不自禁地感叹:“今天买票的人真多!”妈妈说:“当然了,今天大家都要赶回家吃团圆饭啊!”等了好一会儿,爸爸终于买到了车票,又经过一番等待,我们才坐到车上。车厢内人声鼎沸,大人喊、小孩闹,人们脸上都带着微笑,大人们也不训斥孩子了,相识的人还在互相高声打着招呼:“老张,回家过年哪!”“小李,带宝宝回家看老爷子呢!”……五颜六色的礼盒、礼包夹杂在行李中,显得格外喜庆。
汽车快速地向前开着,路边的景色不断闪过,周围的旅客们开心地谈笑着,我也急切地盼望能尽快到达射阳,好与久未见面的爷爷奶奶、大爷、大妈、姐姐团聚,真是“度时如年”啊!
终于到了,我们刚拐进爷爷家巷子口,就看见爷爷和姐姐正在家门口等着呢,姐姐一边喊“二爷、二妈、嘉嘉来了!”一边向我们跑来。我们进屋后,奶奶、大爷和大妈也从厨房里喜笑颜开地迎上来,原来他们正在忙着做年夜饭呢!
晚上,桌上摆满了丰盛的菜肴,大家围坐在一起,边吃边喝,不停地谈笑着,爸爸说:“菜太多了!”爷爷说:“大年三十的年夜饭,全家人团聚,再忙我们也开心!”