人虫大战 550字
今天是星期天,妈妈去买菜,爸爸去工作,只有我一人在家,孤零零的,无聊的我想找一些东西来玩,我在自己家的杂物箱里翻来覆去,却只翻出来了两只黑黑的虫子,啊,正是“小强”——蟑螂,平时只看到妈妈灭蟑螂时,感觉有趣极了。自己却没有,这次,妈妈没在,我该怎么办呢?
无奈之下的我鼓足了勇气,想大显身手,将蟑螂给消灭了。于是,我想用铁脚来解决这些可恶的臭虫子。
“啪”的一声,我的脚重重地踩到地面。嘿,蟑螂还挺聪明的,知道我要踩死它们,就机灵地往旁边一躲,这下子可把我惹恼了,我想:卑微的“小强们”,我要让你们粉身碎骨。我不甘示弱,再一次重击,还踩不中,可我还留一手,拿起家里的杀虫剂,往地下喷了薄薄的一层,再用另一只脚解决了一只气焰嚣张的臭虫。还剩下一只,现在,那只蟑螂已经怕我了,所以,它想临阵退缩。于是,它拼命地往楼梯下跑,我也不愿意放弃到手的猎物,向那边追去,毕竟我比它大,就跑得比它快,它躲在楼梯的一角,不愿意死去。
我们两个立刻成了对峙的状况。还是我打破了沉默的局面,我一脚踩下去,它向下一级台阶一跳,我又没有了踩中,这时,我想故伎重演,一脚踩下去,空了,再一脚,只见它四脚朝天,开始我还真以为那烦了我半天的“小强”死了,结果,它还是半死不活,挣扎着翻了过来,我见此情景,迅速地再来一脚,结束了它悲惨的一生。
这超乎历史的人虫大战,最后以人胜出,真是有趣啊!