父爱如山,母爱如水。世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。啊,“妈妈”这是一个多么圣洁,高尚的名字呀!妈妈,我想对您说一声:“谢谢,谢谢您多年来对我的养育之恩和教育之恩!”
曾记得我读三年级的时候,我的作文写得并不好。就从那时开始妈妈,您就耐心地辅导我的写作,并告诉我课本的知识是重要的,可有益的课外书也能开阔视野,补充课堂上学不到的知识和提高写作水平。
每天晚上 ,我做完作业,预习好课文。妈妈,您就叫我写一篇日记。周末就写一篇作文,还要每天记录一篇文章的好词佳句和看课外书。观察到了什么也要认真地记录下来。经过两个学期的努力,我的作文水平有了很大的提高。读四年级时,老师推荐我去参加学校举办的现场作文比赛,结果我获得了全级之冠。
这个光荣不但来自我的努力,也有妈妈您的一份功劳。妈妈您对我的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行
妈妈,您那伟大的母爱女儿将铭记心上,您的女儿将永远爱您,就像您永远爱女儿那样。妈妈,女儿绝不会辜负您那深切的期望——做只勤劳的蜜蜂,在知识的大花园里采尽花蜜,无私的奉献给人们。妈妈。女儿也永远不会忘记您那谆谆的教诲,您那音容笑貌,您那如海深比山高的爱!
妈妈,我再对您说一声:“谢谢!今后我一定会以优异的成绩来报答您对我那如海深比山高的爱!”