蚂蚁的毅力 550字
今天,我亲眼目睹了蚂蚁搬运食物的一幕,它的毅力深深地折服了我。
黄昏的时候,我和妹妹去商店里去买零食,在回家之前,我们还在楼下玩了一会儿。我们坐在休息椅上吃零食。这时,我无意中掉落了几片薯片,我也只是挺不以为然地耸耸肩,便和妹妹畅聊起来。
聊着聊着,我这近视眼竟无意发现了一个重大的事:几只蚂蚁朝薯片奔去,只是简单地嗅了嗅薯片,便跑回了洞里。这时我奇怪极了:为什么食物就在面前,蚂蚁却不去吃掉呢?于是我便饶有兴趣地盯着蚂蚁洞。
过了不久,我便有了新发现:这种蚂蚁是橙红色的。渐渐地,一只蚂蚁出现了,两只,三只,四只,五只……蚂蚁们都陆续爬出了洞口,大踏步向薯片方向跑去。这时蚂蚁也激起了妹妹的兴趣,她也开始兴致勃勃起来。
蚂蚁出洞后,便专心致志地分组,大块头的薯片便交给体态强壮的蚂蚁搬,稍小一点的由2~4只蚂蚁搬运,特别小的由一只蚂蚁衔在嘴里,搬到蚁穴里。我想应该是最初那几只蚂蚁去给蚁后报告了吧。
嘿呀嘿呀!蚂蚁们不断地搬运着薯片,中途,有蚂蚁泄气地离开,有蚂蚁非常高兴的加入了搬运,还有蚂蚁鼠目寸光,懒洋洋地盯着其它蚂蚁搬,自己却啃着薯片。
最后,蚂蚁们将食物快搬完了,我们也该回家了,便恋恋不舍地给蚂蚁鼓掌,回到了家。
我佩服蚂蚁那勇敢性格,更佩服它那坚持不懈毅力。是啊,我们要学习蚂蚁,在人生的道路上勇往直前!