武夷山之旅——观看“印象大红袍”表演 550字
同学们,你们坐过旋转的舞台吗?在旋转的舞台上看过节目吗?这种舞台可是置于高山、流水、森林和田野之间的哦!
告诉你吧,这种360度旋转的室外大舞台位于闻名中外的风景区——福建省武夷山,是由我国著名的大导演张艺谋团队创设的。圆形的大舞台被高山、流水和森林所环抱,周围层峦叠嶂,流水叮咚,树木苍翠,好一个神奇的大舞台!
呀!不说了,不说了!听,音乐响起来了!看,五彩的灯光亮起来了!咦!大舞台慢慢地转起来了!表演开始了——
转呀转——
快看!一个身穿白色长衫,肩背书箱的秀才出现在大家的眼前。原来,这个秀才要去京城赶考,不料,经过长途跋涉的他,途径武夷山时,却突然病倒了,被好心的当地村民救起。村民还冒着生命危险在悬崖峭壁上采茶、熬水给秀才喝,秀才竟奇迹般地痊愈了,秀才又踏上了进京赶考之路,居然考中了状元,皇帝赐给他一件大红袍。秀才为了答谢武夷山村民当年的救命之恩,就给武夷山的这种茶取名为“大红袍”。从此,“大红袍”茶闻名天下。
转呀转——
几座高低不同、古色古香的茶楼慢慢地转到了大家的眼前。只见楼上楼下,顾客盈门,茶楼老板、伙计跑上跑下,笑容满面;茶座里,曲声悠扬,茶客们有的在兴致勃勃地下棋,有的在悠然自得地品茶,有的在开开心心地聊天、、、、、、好一派欢乐、祥和的景象!
转呀转——
、、、、、、
怎么样?旋转的舞台神奇吧!想体验一下吗?那就请你快来武夷山观看“印象大红袍”表演吧!