不速之客 550字
今天是大年初七,我们迎来了一位不速之客-------2011年的第一场雪。
在2010年整整一年都未曾谋面的老朋友,今天终于重逢了!久违了!朋友!见不到你,真想死我们了!
起初,天空中只是飘下几朵零星的小碎片,如雾,如沙,如果不仔细看,还真不知道那是你。你的到来是那样的悄无声息,是那样的润物细无声。你悄悄地亲吻着我的脸颊,轻轻的,凉凉的,太爽了!
不一会儿,你就遍邀天上好友,一大片一大片梦一般的随风飘舞,仿佛更密集了。抬起头仰望,你们这些白色的精灵,就像坐着蒲公英的梦车一样,缓缓降落,没有雨那么急,也没有雾那么缓,只是那样诗意地、悠闲地飘着,飘着……
转眼间,地上铺上了一张银色的地毯,晶莹闪亮。这时,你落地的心情更急切了,争着,抢着,以迅雷不及掩耳的速度落了下来,更像春日里洁白的柳絮飞舞在空中。一会儿功夫,到处都是银妆素裹,松树的树冠也被你裹的严严实实的,看起来就像童话世界里白色的宫殿。
街上的行人都微笑欣赏你们优美的舞姿,侧耳倾听着那“沙沙”“沙沙”有节奏的音乐!你这飞舞的精灵啊,你知道人们期盼了你们多久吗?我仿佛听到了小麦“咕咚咕咚”的喝水声,我似乎看到了老农灿烂的笑脸,真可谓瑞雪兆丰年啊!
不一会儿,你好像累了,动作变缓了,天空好像变暗了,只有那“沙沙”声还在继续。
夜色更浓了,你所带来的精彩演出也完美落幕了!只留下一片寂静的白色!