2014,一个看似普通的数字,却包含着中国年轻人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现他的美丽。
创办青奥会,我们首先要重视四周的环境,走在这繁华的市井上,看到有人随手扔垃圾时,他的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个有什么关系啊!有了这些想法,他可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。而我们,不能有一丝一毫的这种想法,我们更应该做的是用一个主人的身份,去拾起这些垃圾,就像爱护自己家一样,将南京这个家变得更美丽假如我们人人都这样以身作则,不随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花,南京城才能给老外留下更好的印象
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。