忽然想起您 550字
4月5日,清明节,我发烧了,39.3℃。吃过药静静地躺在床上,我忽然想起了您......
还记得,稚童时,是您的双手缓缓地扇着扇子,让我安然入睡,让我享受着这世上最凉爽的风儿,让我沉浸于这世上最甜蜜的梦乡,久久不愿醒来......
而如今,您已永远离我而去。但我坚信,如果此时您还健在,您那双温暖的手所凝聚的爱不会减少丝毫。尽管不再是轻轻地抚摸,不再是缓缓地摇扇,年迈滞缓的每一个动作都会让我感到温暖......
那是一个令人难熬的夏日,顽皮的水汽不知道躲到哪儿去乘凉了,炽热的空气也仿佛正在燃烧,我的额头也燃起了“一团火”——发烧了。那时候,父母不在身边。您如“及时雨”般来到了我的身边,无微不至地照顾着我......
那个近似窒息的夏日,是您,给了我一份慰藉和清凉......
亲爱的外太婆,忽然想起您,心底泛起了温暖的涟漪;忽然想起您,我常皱的眉头也变得柔润而舒展......
即使地球不再转动;即使太阳变得黯淡;即使雾霭笼罩双眼;即使远方的地平线已消逝,悄然回首,我愿沉醉在您爱的港湾,休憩在你温柔的胸怀。
今年清明节,我是在异乡度过的。忽然想起您,遗憾的是大人们却不让我到您的坟茔,我竟不能为你献上一杯烈酒,我竟不能给你烧一捆黄纸,唯能寄此文表达我对您的深深的悼念......
静静地,我躺在床上,静静地,我忽然想起了您,静静地,我在思念您......