宁静的夜晚。一缕月光透过云层将金粉涂抹在道路两旁,镀上了一层金色的边。两岸的路灯正在开夜车。豆大的雨珠在尽情的挥洒着,微风轻轻拂过我的脸庞,一缕发丝落向耳旁,我也没有心思去搭理它。路上的行人急匆匆的赶着路,用手遮挡在头上,似乎有了这点点的遮挡地就能免被成为落汤鸡的危险。
不久,月光钻出云层,调皮的望着地上的人群,眨巴着眼睛。周围是陪伴月亮的各个星星。听!星星们正在围绕着一起给月亮讲故事呢。它们担心月亮太寂寞了太孤独了,给它排忧解闷来了。
抬起头,目光透过一切,穿过云层,望到这些情景,一阵羡慕。感慨:月亮尚且有星星的陪伴,千里马尚且有伯乐相识,可是我呢?
踱步走回房间,思索着,不知何时我已到了椅子上。这张椅子差不多已经成了我的专属地,他承受了我太多的情感。误会时的委屈,伤心时的痛哭,快乐时的欢笑........但更多的是思索,沉思。
我很钟情于胡歌歌曲中的一句歌词:‘知己难逢几人留;再回首。却已笑传醉梦中。’哦,到现在才理解这句诗词的意思。
知己是多么的重要,得到一个知己有是多么珍贵,友情无价。
时间已经过了许久,时间的珍贵便在这回神之间悄悄溜走。感慨万千,已有许多事情明了,机会来到的时候便珍惜吧!