第一次拔牙 550字
第一次拨牙,每个人的童年中,总是会发生许许多多有趣的事情,而,总会有一两件事情,令我们难以忘怀。而在我的童年记忆中,也有发生许许多多趣事,但是有一件事却使我至今难忘。
从小就听着大人们说:“人长大了,就要掉牙。”这不,我就有一颗牙要掉。吃晚饭的时候,牙忽然开始活动了,开始我没太在意,可是,一连好几天,那位“老先生”不停地折磨我,每天早、中、晚时,都是美食难以入我口,就连睡觉我也闹牙疼,搞得我寝食难安。
“牙痛,牙痛,牙痛”,这几句话几乎成了我的口头语。我不想受痛,我也不愿意,不舍得让那位“老岗员”退位,又想让“新岗员”上位。每天下课我轻轻摇晃它,回家用筷子去碰它,睡前用手来碰它......总之在每一个场所我都要用各种工具去摇晃它,心想:这样日积月累,渐渐地我的牙可能会不费工夫的掉下来,可是,还要换气多久呢?尽管我不喜欢它,但为了除掉它,我想尽办法去磕,晃它,可它还是不动。
过了几天,爸爸让我把牙露出来给他看,我刚张嘴,把病牙指经他看,没想到,他突然伸出手,一把按住了那颗牙,只一拧,我还没来得及喊叫,这颗牙就光荣“下位”了。
回忆起,这次拔牙的经历,却是让我哭笑不得。那是比较年幼,思想也比较稚气。不仅想尽办法,都没有成功,但是最后还是要靠爸爸,轻轻的那么一拧,就拔了下来。这件事情,虽然过了很久了,但是至今令我难以忘怀。