喝牛奶 550字
今天,妈妈给我买了一箱旺仔牛奶。我迫不及待地拿出一罐喝了一口。酸酸的、甜甜的真好喝!我心里有些纳闷,奇怪地问:“这牛奶是用什么做的?”妈妈说:“我只知道牛奶不仅好喝,还有丰富的营养,可以增强我们的体质,让我们越长越高。至于你问到的是用什么做的,我还真不知道呢?你可以看看杯子上写的是什么就是用什么做的。”
我拿着牛奶罐子仔细研究起来。终于找到了!原来,牛奶是用水、蛋白质等物质制作出来的。妈妈见我很快找到了,就高兴地说:“嗯,看来我的闺女还不错嘛!一件物品,我们不光要看它是用什么制作的,还要知道它的保质期和生产日期。尤其是食品类,我们更应该注意这一点。你能很快地在上面找到生产日期和保质期吗?”“这有什么?我一定能在一分钟内找出来!”我神气十足地回答道。我拿着牛奶罐子再次仔细翻看起来。生产日期找到了!不对,没有日期呀!这上面写的是“标示于罐底”。哦,我明白了。我又将牛奶罐子颠倒过来,一行铅印小字出现在我眼前:“生产日期2012年9月11日。”我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我找到了,你看!”我高高地举起罐子,将它送到妈妈的眼前。“我的闺女越来越棒了呢!”我和妈妈高兴的笑声飞出了窗外
今天,我不光喝到了酸甜的牛奶,还学会了辨认食品的保质期和生产日期。以后吃东西,我也一定要注意它的卫生安全性。