牵动我心的声音 550字
夜,万籁俱寂。
一个人躲在房间里,除了可以听到细微的呼吸声,剩下的就只是从隔壁房间传来的争吵时的声音。大概是夜晚太静了吧,争吵的声音显的格外清晰,虽然仅仅一堵墙的距离。足够牵动我的心。
“你就不能为这个家想想么?”
“我怎么不能,每天工作不就为……”
“那还喝酒回来这么晚……”
“……”
不想出去,也不敢出去,每次当你们吵架时,我只会躲在房间里仔细听,仔细听从隔壁房间里传来的声音。你们说过:“大人的事,小孩子不要管!”确实,我管不了,也没能力去管。只是在你们吵的越发厉害的时候。我走出房间,到你们面前。本以为,你们会停止这场语言战争,没想到却狠狠的对我丢下一句话:“回屋睡觉去!”我可以睡得着么?爸爸妈妈
接着,又可以听得到,从隔壁房间传来的……
“你看,孩子都吵醒了。”
“……”
“睡觉吧你,别总影响孩子!”
“知道,多事……”
只不过声音比上次要小吧,大概,你们还是会为我想的,是么?爸爸妈妈。
那声音,轻轻地,狠狠地,落在心里。真的很害怕,怕谈们再一次的吵起来。只不过是互相埋怨把么,有必要这么在意吗?于是一整夜,稍有一点声响,就会从床上爬起来,在隔壁房间外听一听,你们还在说话么?爸爸妈妈。
夜,还是静静的。
好像什么都没有发生过一样。
隔壁房间里,静了下来。
我的心,也随之静了下来。