在人生的旅途上,有着很多美丽的风景,你注意到了吗?当你为遥远的目标奋进时,你往往没有在意到吧!虽然我们要向理想的目标奋斗,但是也不妨注意到这些风景的。风景是可以看见的,只要你认真观察;风景是可以听见的,只要你倾耳聆听;风景是可以尝到的,只要你细心品味......
记得那是大年初六,我父母收拾好东西准备回家。姥姥、姥爷忙着包装些“无公害绿色食品”给我们拿回家,生怕拿少了,几乎将所有的好东西都塞给了我们。姥爷看了看列车时刻表,催我们快走,因为一天只有几个车次,唯恐我们迟到了。我有些感冒,很是不舒服,一路不情愿地走着。车站路途好远,要从河堤坝上走。这次姥爷送我们,将一袋大米和好多蔬菜放在了一辆很旧的“二八”自行车上。由于姥爷上了年纪,到上坝坡的时候特费力气,父母在帮忙,我却空着手看雪景,心里埋怨着冷天气,却没注意到姥爷那单薄的衣服和有些不舍的眼神......
车站到了,我们上了车,跟老爷道别,姥爷问我们什么时候再来,我回过头来,注意到了那双眼睛——满是期盼目光
此时,我的心灵猛的一颤,这道风景深深地印到我的心里......那双眼里流露出的满是对儿女的依依不舍之情,儿女们一年到头都很忙,一年只能回几次家,而且往往只能呆短短的几天,剩下的时间家里很是清静,他们很是寂寞,只能用“分久必合,合久必分”来安慰自己了。