采柿子 550字
“起床啦,采柿子啦”天刚亮就传来爸爸的叫声!很快我就穿好衣服洗漱完毕就和爸爸出发了!
车子缓缓的开进也要的老家,虽然只开了15分钟,但是我觉得像开了一个小时舨漫长。走进通往爷爷老屋的胡同,就感到一股古老的气息。
走到了门口,爷爷拿着一把钥匙,打开了那锈迹斑斑的锁,一进门我就看到一棵高大的柿子树,上面缀满了柿子。我们马上便摘起了柿子,爷爷让我先摘够得到的柿子,自己爸爸走到里屋去搬梯子,梯子搬了出来,爷爷先帮我做了一遍示范,让爸爸帮我扶住梯子,然后我自己慢慢爬上去,爬到离屋顶只有两步的地方,爷爷把我拉上了屋顶。一站到屋顶上我和爷爷便开摘了,而爸爸则打扫起了老屋。老屋的柿子可真大呀,一个个都晶莹剔透,看得我满心欢喜。
“即使一整年都无人照顾,只依靠阳光和雨水来顽强生长,但它为我们带来的却是鲜嫩可口的果肉。”我边摘边感叹起柿子树无私奉献的精神来。没过多长时间篮子里便满了,爷爷用绳子把篮子吊到地上,让爸爸把篮子里的柿子放到袋子里,然后爷爷又把篮子吊了上来,这样反复了几次,就把袋子装满了。爷爷也露出了难得的微笑,说道:“这次大丰收啊!”,我也得意极了,嘲笑爸爸只会扫地,连梯子都不敢爬,柿子都没碰到,爸爸也装起了可怜样,说道:“我只是打扫一下卫生嘛!”
拿着自己采的柿子,心中是那么的开心,因为这个是通过自己的努力的获得的成果......