我喜欢的一本书 550字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有如颜玉。”是啊,读书可以增加知识,可以修身养性,也可以让人一生受用。
我最喜欢的一本书叫做《荒野之王》 ,这本书主要讲了:小雕受到监护人王诚和初中生谷雨的爱心教育,变得善良,可是却被偷猎者拐卖到了大西北,并被偷猎者驯养成了猎雕,起名为金爪。金爪在那里结识了生死之交—银脖。刚开始,金爪一直被服用激素—蓝丸,扭曲的天性导致它凶残无比,并成为一代雕王。可是好景不长,在一次狩猎中偷猎者被警察抓住,可还是有几个人逃走了,双雕经救助后被放入保护区,金爪扭曲的天性渐渐复苏......与此同时,丛林的另一位王者金钱豹也赶来了,并生下一窝豹崽。一天,金爪误食了偷猎者遗漏下来的蓝丸,大开杀戒。杀死了豹崽,恰巧被母豹看见了,母豹迅速爬上树。出于复仇的心态,母豹并没有杀死金爪,而是也把它的那些小雕给咬死了。从此,两个家族结下了血海深仇。后来,母豹又产下了两个豹崽。为了保护两个豹崽,也为了争取后代的生活的权利,母豹试图与金爪同归于尽。在千钧一发之际,金爪脱离险境。后来,金爪经过救助,又被重新放回山林之中了。它回到山林中主动承担起了喂养小豹崽的责任......
读了这本书以后,我觉得金爪和母豹的战斗真可谓是惊心动魄。当我看到金爪主动承担喂养小豹崽的时候,我又为它的这种无私的行为而感动......
读一本好书,会让你一生受用!