人人有责 550字
同学们,地球所拥有的自然资源是有限的。拿矿产资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它向人类慷慨地提供了矿产资源。但是,如果不加节制地开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。所以,我们要保护地球,不让地球上的任何物质受到伤害。
在1993年4月,日本东京成立了一个“国际绿十字会”,这是1992年6月在巴西召开的世界各国议会首脑环境大会上而提出来的。国际绿十字会的口号是:保护人类的自然环境,保证人类和一切生物的未来,通过一切有益活动促进价值的变换,用它来建立适当的人与人,人与自然的关系。
同学们,在我们每天上学、放学的路上就可以做到“保护地球,人人有责”。例如,在学校里见到垃圾就轻轻拾起丢进垃圾箱去;在学校、街道等公共场所见到乱扔垃圾的人就制止。这样日复一日,年复一年,我们的城市——武汉将会多么美呀!我也希望其它城市提倡这样的建议,不仅让我们的武汉变成美丽文明的城市,还让全国,甚至全世界都美丽文明。那我们的生活将会多么美好呀!
同学门,人来满不在乎地任意污染环境,破坏生态环境平衡,就要理所当然的要受到大自然的应有报复,动物的变异与绝灭清楚地向人们预示:现在发生在动物身上的事件,完全有可能在人类身上再次重演。从这种意义上说,保护环境也就是拯救人类。
让我们一起行动起来吧!
保护地球,人人有责!