春天的校园作文 550字
春天的脚步轻轻的,她走过田野,迈过小河,来到了美丽的一中校园。这时花儿开放了,草儿发芽了。冬眠的小动物渐渐苏醒了,它们又开始了新一年的生活。校园里呈现了一派勃勃生机。
花园里的花开放了,有雍容华贵的月季,有雪白的梨花,有粉红的桃花。每到春天,桃花就舒展开了那粉红的笑脸。不过也有一些桃花,像胆怯的“小姑娘”,所以只让别人看她的一半笑脸,还有一些更胆小的“小姑娘”,含苞等放,羞羞答答,多惹人怜爱啊!
操场上的蒲公英也开放了,风一吹,它们便随着风婆婆去寻找新家了。我们小时候喜欢把蒲公英当成玩具,有时在操场玩着,就随手掐断一根蒲公英,把它放在手里,把嘴巴对着“小绒球”轻轻一吹,一朵朵小伞兵就离开了蒲公英妈妈,去寻找属于自己的新家了。
教学楼前面的花圃里,种着一排迎春花。从远处望去,就像由小草铺成的绿色大地毯上面,绣着一些美丽的小黄花。迎春花是春天派来的使者,每当春姑娘到来时,它总是第一个去迎接她,用自己的小黄花为春姑娘铺成了一条金色的路。迎春花的花瓣都是嫩黄色,花心是金黄色,整朵花的颜色搭配得十分均匀,也十分好看。迎春花的花也十分嫩,轻轻一捻,就破了。花的香气十分好闻,如果把花瓣塞一些在枕头里,那你晚上做得梦都是甜甜的。
我爱美丽的一中校园,但我更爱春天的一中校园。