在遥远的北方,有那么一条龙,他的名字叫‘阿法冥’是世界上唯一的一条可以喷出七种颜色的火焰与水的龙。他没有翅膀却能靠飘浮飞行。他并不像其他传说意义上的龙那样令人生畏。它生性乐观,信仰好运和毅力所蕴含的力量,它告诉年轻的小干布头,如果永不放弃只求的话,好运终会降临。
他与小干布头要一同寻找一支金魔剑,这一路上危机重重,先要爬过立牙山,然后走过巴里灌木林,再然后要走过大黑沟。那里有一只很大的山蜘蛛,与一大帮三Q队臭虫。过了这几处,还要度过帕纳桑湖,那里的水很急。之后是很高的几古鲁,这可算得上危机重重啊!最后还要爬上很高很高、很陡很陡的山。一不小心还有坠入深谷的危险。那座山过后还有一个山洞,叫灰毛洞穴,那里面的机关重重。要到顶端才可以得到那支金魔剑,这还没完呢!金魔剑有3个大怪物守着。啊!这太可怕了。
小干布头拿着地图、抓抓头皮,说:“嘿、大哥,我们真的要去啊?”阿法冥沉思许久,回答:“去!一定要去!我们要得到金魔剑,救出被兽人困住的村民们。”
阿法冥一声不吭,突然,他一跳,载着小干布头朝太阳升起的地方,像一颗白色的闪电一样飞驰而去,来到了高耸入云的牙山角。他们开始爬坡,哇,好高,他用了小刀与喷火鞋,才把自己一点点的向上爬,这样,他爬了五天,到了第六天,你快坚持不住了,索性开始坐着不动了,在阿法冥的不断催促下,他才赶起劲来。一直十天才到了顶上。