乡村——朴实的象征 550字
乡村,永远是坎坷不平的石子路;乡村,永远是高低不等的小平房,乡村,永远是朴实的。
走进乡村,你会觉得空气是那样的新鲜,泥土是那样的芬芳,遥望那一层一层梯田,随处可见勤劳的乡村人扛着锄头哼着山歌日出而作日落而息的身影,这一切都是那么自然,那么和谐,那么朴实,那么富有诗意。
往里走,你会看见小孩们在河边过家家,调皮的小朋友还会将关猛地扎进水里,就像一条条恢复自由的小鱼,溅起一颗颗晶莹的水珠,好似小孩们那天真可爱、明亮的眼睛。不过在乡下,最有趣的还算捉螃蟹,他们屏信呼吸,将石头慢慢挪开,一看有螃蟹,便将手极快地向螃蟹,这是多么有趣啊!
更有趣的还在后面。走进乡村深,一颗大树下,一大群孩子有说有笑,他们正在爬树呢!你瞧,男孩子犹如一只只敏捷的猴子,三下五除二便爬上了树,坐在树枝上直晃悠。女娘子爬不了树,只有用绳子和板凳做成“秋千”,你坐一会,我坐一会,虽然没有刺激的游乐场,他们仍然笑声一片。
果实成熟了,大人们便三五成群地背着背篓来到果树下,用树枝把果实鼓下来。回去时,院子里,瓜果飘香,逗得孩子们垂涎三尺
乡下孩子的名字也是那么朴实有趣,什么“仨儿”、“二娃”、“狗蛋”等,都寄予了大人们希望孩子健康成长愿望
乡下的事情还有很多很多,说也说不完。张下的一切都是那么朴实,乡村真是朴实的象征!