《赶潮流的妈妈》 550字
妈妈已经四十二岁了,脸上的皱纹越来越深了,但却人老心不老,学着我们赶潮流。
记得一个周末上午大概11点左右,我经不住诱惑还在QQ农场里偷菜,偷得正开心呢,却没料到妈妈像幽灵一样悄无声息地走到我背后。“你在玩什么呀?”这一句吓得我的背立刻往后靠去,鼠标以飞快的速度关掉了QQ空间。但还是瞒不过妈妈的火眼金睛,说:“在玩什么游戏跟我分享一下!”我一听,这话不带火药味,便说:“QQ农场,同学们都在玩,我刚刚正在偷同学们的菜呢!”“同学们都喜欢玩?”“是啊。”“那你打开也让我玩一下。”一听这话我摇摇头说:“这是我自己的QQ,妈妈你如果真要玩,可以自己申请一个呀!”“哦,这样啊!那你帮我弄一个来啊!”说办就办,我帮妈妈填好了基本信息,剩下一个密码让妈妈自己编。只见妈妈用手遮着,神神秘秘地按了十几个按键。账号申请好了,妈妈便迫不及待地让我教她种菜和偷菜,连续练了几次之后,妈妈学会了,便“过河拆桥”打发我写作业去了。刚走到房间门口,猛然想起现在正是吃饭时间。可是见妈妈正玩的起劲,丝毫没有烧菜的意思,便一个箭步把QQ关了。妈妈这才肯上楼去烧菜。
妈妈虽然每天早出晚归,但总会在洗完碗之后那一点空闲的时间上电脑玩QQ。家里于是又多了一只大“网虫”!
妈妈虽然老了,可是她的行动却像个年轻少女一样,紧跟时代的步伐——一点儿都不落后!