这天,妈妈给我买回来了一本重磅分类作文书,我爱不释手,迫不及待的翻开书认真的阅读起来,其中一篇《唉,如此乞丐》的文章深深的吸引了我的眼球。
《唉,如此乞丐》这篇文章主要讲述了:在五一劳动节的那一天,小作者和小伙伴们一起去购物时发现了一个大概六,七岁一条腿残废了的小女孩在乞讨,小作者正想捐钱,可小伙伴们却说这些乞丐都是骗人的。尤其是当我读到“只见他不过六,七岁,蓬垢着又黄又干的头发,看来从来没有梳头。也许是脸太瘦小的缘故吧,他那书眼睛看起来特别大,但我从她眼看不到童真。”时,我感觉那个小女孩特别可怜,他的父母要是知道了该有多么伤心呀!再看看我,过着幸福安康的生活,却总是身在福中不知福,动不动就对着父母发脾气。记得有一次,妈妈早早的起床煮好了营养早餐,耐心的喊我起床,而我却横挑鼻子竖挑眼的皱起眉头说道:“哎呀,这面条也他淡了一点吧!这鸡蛋怎么和生的一样呀!你到底会不会煮早餐啊?”“好的,我下次一定改良!”而妈妈却只是温柔的回答。读着读着,我感触众多,可我不免有些迷惑,既然大家都知道小女孩是被害的那为什么没有人去惩治这些拐骗残害儿童的恶人呢?为什么没人去帮助这些受害儿童脱离魔爪呢?这足以体现社会大众是多么的无情,拐骗儿童的人是多么的残忍可耻!
重磅分类作文书真是一本使人受益的好书,以后我一定要多阅读一些类似的好文章.