美好的一天 550字
头一天上网查询,确认这一天的日出时间为4时11分。因为没有提前观察地形,所以这次看日出出于随意。
过了“哈同”高速公路跨线桥约一公里左右,我左转下到田间小路,向东行驶不足一公里,在一片玉米地头的一排杨树下停下来。
树旁有一堆柴草垛,比周边高出了约两米,我不容分说爬了上去。
向东望去,眼前是一望无际的庄稼地。太阳升起的那边没有山峦,没有河流,自然也就缺少了太阳升起时山水渲染的气氛。不过我觉得,虽然没有那种壮观,但平淡、朴素岂不是自然界不可或缺的一种美。
橘红色的低空,在暗黑的玉米地投影映衬下,显得格外耀眼。太阳一点点爬上玉米梢,又慢慢地悬到空中。没有轰轰烈烈,只有光芒四射。
回望身后掩映在玉米地中的小村庄,略显淡淡橘黄色的阳光,吝啬般地照在民房上,使得这里少了些许原本的宁静。再由近及远望去,一排排防风林点缀着大地,与那远处连绵的山峰一起,被淡淡的雾气所笼罩,被金色的阳光所沐浴,使得这里神秘中多了几分热烈。
——一种无声的远山的呼唤向我传来。
伴随着初升的太阳,又是美好的一天,让我们把握生命里的每一分钟,珍惜现在的美好时光。