我家养了两只小鸟,它们长得活拨又俊俏。全身绿色点缀着些黑点的名叫“乖乖”。它性格温顺,最爱唱歌,每天总是唱个不停。它是我最好的朋友。
每天早晨起床我都会来到鸟笼旁和它们问好,查看食物和水是否充足。有时写完作业,我会把“乖乖”从鸟笼放到客厅里,任由它自由的飞来飞去。
一天,我刚把“乖乖”从鸟笼里放出来,客厅的窗子没关。“乖乖”一出来一扇翅膀就从敞开的窗子飞出去了,我的心“咯噔”一下,赶紧抬眼追寻“乖乖”的身影,这时“乖乖”已经消失得无影无踪。我的心空落落的,好像失去了最珍贵的东西。“乖乖”再也没有家了,它还能活下来吗?这时,“哗”的一声,天上下起了大雨。鸟鸟你一定被淋湿了,想到这,我心里就更加难过了。
鸟鸟,我想对你说:“是我害了你,是我没关好窗子,你飞走了是我的错。还记得我们在一起的快乐时光,你给我唱歌,我一次次地抚摸你,安慰你,为了你我也付出了很多。在你飞走的那一刻,我的心被刺痛了。我很想再听到你那优美的歌声,再次抚摸你那光滑的羽毛。你的身影久久回荡在我的脑海。你那么天真可爱,我仿佛看到了你的灵魂。你就在我身边,从来就没有离开,就这样看着我。我摸到了,我摸到了,终于摸到了,你还是原来的鸟鸟,羽毛还是那么的光滑。鸟鸟!我想你。”