读《我要做个好孩子》有感 550字
今天,我看完了黄培佳的的小说《我要做个好孩子》,从书中我知道了一个可爱的女孩,她的名字叫做金铃,金铃是一个成绩中等的女孩,但她是个机敏、善良、正直的女孩子,她为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”作出了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁,向大人们作了许多“抗争”......最后,她和她的同学满怀信心的走进了考场。
书中虽然说金铃学习不好,但没有太多的批评。只是把金铃好的一面展现给读者,比如说:辛辛的爷爷死了,金铃毫不犹豫的把她领回了家,晚上平时睡得死死地她居然醒来给辛辛盖被子,还答应了妈妈数学考试得了90分,可是辛辛要走了,金铃并没有失望,自己攒钱买了辛辛梦寐以求的芭比公主的玩具-----
可是她也有一些缺点,比如说:她和她的同桌用胶带纸将自己家长的签名一沾,再贴到卷子上,这样老师就认为家长签字时不小心将纸撕烂了,拿胶带粘好,但是这瞒不过老师的火眼金金老师将金铃的妈妈找来,一听事故原因当时就晕了,后来-----,还有一次,金铃忘签字了(其实是故意的)到了学校门口她十分着急,后来有一位好心的家长帮她签了,这才化解危机。
她也是一个人心肠的孩子,人家把一只只活生生的蚕扔在了地上,而她却等人走后,把它们捡起来放回家,而家人又不同意她养,她自己去人家家摘桑叶,并和有名老师建立起了关系,学习成绩突飞猛进。