夸家乡 550字
我的家乡从江是个美丽而富饶的好地方。
从江迷人风情处处是:岜沙的原始森林、小黄的侗族大歌、从江生态广场上的鼓楼、高增的风雨桥、银潭的吊脚楼、往洞的瀑布等等。奇特秀丽、美不胜收!就说岜沙吧,岜沙群山环绕,绿树成阴,真所谓是“一片一片又一片,岜沙绿叶绿满天”。这儿山上挺立着一棵棵参天大树;山脚是一条条清澈见底的小溪;山间稀稀落落的人家紫烟袅袅,多么的静谧、多么的自然。岜沙的男人个个头上挽着高高的发髻,肩上扛着长长的猎枪,又显得是那么的原始。因此,岜沙被中国教科文组织称为“中国最后一个枪手部落”。岜沙的一山一水,岜沙的一草一木,岜沙的人情风俗无不让来到岜沙的中外游客具有返璞归真、回归自然的感觉。
我的家乡物产多又多:香猪、椪柑、木耳、香菇、黑糯米……说也说不完。从江椪柑味甜汁多,回味无穷;从江蜜柚皮薄肉嫩,清甜可口;从江香猪纯属长寿绿色食品,驰名中外。还有木耳、香茹、黑糯米等特色产品备受人们的青睐。
由于党的政策好,我的家乡从江变化可大了。落后、破旧的从江县城现在街道又宽又长,房子又高又大,一座座大桥横跨都柳江上,公共设施如雨后春笋:指路牌、红绿灯、健身器、街边花园、文化长廊、足球场……应有尽有。
哇,我的家乡从江多美啊!如果您到这里来,热情好客的从江人民一定会欢迎您!