童年的趣事 550字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年更是一个万花筒,映出了我们多彩的生活。每个人的童年都做过许多傻事,我也一样做过许多幼稚的事,但最有趣的,要数活在我五岁记忆中的那把锁了。小时候,我们家使用那种老式防盗门。上面的锁上有个拉杆,一拉,“咔”一声就开了。关门时“当”一声就关上了。我出去玩时,喊:“我去玩啦!”锁就“咔”一声。我回家时,喊:“我回来了!”锁就“当”一声。时间长了,我便慢慢对这个锁产生了兴趣:这锁这么长时间尽责尽力地守护我们家,他也不说话,他就不寂寞吗?想了好久,终于,我想明白了!锁说的就是锁语!你看:“咔”、“当”、“乒”、“叮”、“叮咚儿”,这就是锁的语言。发现这些,我硬是激动的半宿没睡——我是第一个能与物体对话的人!
第二天,我虽然出了门好久,但去没去玩。我从中午一直和锁谈到了下午!“哦,锁先生,感谢您一直尽责尽力地守护我家。”“您知道吗,我可喜欢……。”幸好它还不时地有灵气似的“咔”几声、“当”几声。我可高兴了。后来,渐渐地从门后传来几声轻笑。我悄悄地绕到窗户那里,呃!是奶奶在门后“暗箱操作”呢!完了完了,秘密全被奶奶听去了!这是我童年的趣事,你的是怎么样呢?让我们一起用童年这个万花筒照出大家的个性,照亮我们的多彩人生吧!