又见“卷毛” 550字
大家还记的去年我笔下的那个小黄鸡“卷毛”吗?上学期,我把它送给了乡下的姨奶奶,这次,我下乡去,也顺便去看看我的那个“老朋友”。天啊!那还是它吗?望着眼前那“喔喔”直叫的大公鸡,我简直不敢相认。“别跑”!我兴奋地叫道,只见它突然向我跑来,难道它还认识我!我像久别重逢的老朋友一样张开双臂去迎接它。
就在我扑向它的那一刻,它去绕开了我往后冲去。“怎么回事呀......”?噢,原来它是冲着我身后的那堆米粒呀!真令我哭笑不得。望着眼前的“卷毛”,一种既陌生有熟悉的感觉涌上心头。它头顶着又大又红的鸡冠;浑身雪白,羽毛多而丰满,尤其是尾巴那里,根根都直往上翘,在阳光的照耀下,仿佛还闪着金光;腿长长了,身体成了原来2倍的大小。
可再仔细端详一番,那绿豆一般的小眼珠不停地东张张、西望望,橙红色的小嘴总爱啄来啄去,还有那昂首阔步的样子,不正是以前那个爱跟着我的小家伙“卷毛”嘛。转眼间到了中午,该是“卷毛”吃饭的时间了。我端来一碗米。只见它慢悠悠来到碗前,吧尖尖的嘴买了进去,猛地啄了几下,接着又抬起头咂了咂嘴,样子仍是那么可爱。
吃饱喝足后的“卷毛”。伸了伸腿,拍了拍翅膀,又踱着方步回到窝里,肥大的身体往下一趴,原来“卷毛”要睡“回笼觉”了。不一会儿,我便要走了,赶紧为它拍下了一张照片,作为纪念吧。亲爱的卷毛,我还会来看你的。