星期五中午,我和姐姐放学回到家,看到爸爸无精打采地坐在沙发上,翘着腿,叼着烟卷,无聊地看着上面。妈妈在切菜,眼睛都没有看菜刀,只听见菜刀啪啪啪的击打菜板的声音。不用想也知道,他们吵架了。因此,我和姐姐开始想办法让他们和解。可是,想来想去也没有想到什么好办法,急得我们团团转。突然,我灵机一动,想出了一个妙招。我偷偷地告诉了姐姐,姐姐听了,高兴地笑了好半天。
我回到屋里,先在一个纸条上写:“她爸,不要生气,是我的错,以后再也不犯了。”
我让姐姐在纸条上写:“是我不对,太冲动了,才吵起了架,都是我的错。”
我和姐姐笑嘻嘻地想着:爸爸妈妈看到纸条后肯定想不到这是我们做的,他们的隔阂应该很快就会消除的。我和姐姐高兴地不得了。这时,爸爸妈妈都心不在焉,于是,我趁妈妈不注意,走进爸爸的房间,然后,我把纸条轻轻地放在桌子上,悄悄地走出了房间,小心地关上了房门。姐姐也把纸条放在了妈妈的桌子上,然后把门打开,踮着脚尖儿走了出去。
然后,我和姐姐就上学去了。
下午放学了,我和姐姐一到家门口,就听见爸爸妈妈正在屋里说呢,“这两孩子真会想办法,不然,我们还在生气呢。”我和姐姐相互看了看都开心地笑了。当我们走进屋子时,竟然发现,妈妈在整理家务,爸爸正帮妈妈整理房间,两个人还有说有笑的......