有意义的端午节 550字
我从小到大就十分期待过端午节,那粽子令人垂涎三尺。绿色的棕叶包裹着那泛黄的、透亮的糯米,米中还会有许多惊喜,例如:豆沙呀,红枣呀,猪肉呀,都是我的最爱,咬上一口,满嘴米香。每次吃粽子,总吃得我满脸象只“大花猫”,可我却不在意。吃完了我的还要去抢姐姐的,可是,我怎么也抢不到,只好撅着嘴去找奶奶。奶奶就笑嘻嘻地从一个框子里拿出一个个做工精美的香包,上面绣着十二生肖,还有名种吉祥字符,每个图案都是栩栩如生,惟妙惟肖,绝不比街上卖的差。我就喜滋滋地拿着去逗姐姐,让她羡慕。其实,我并不是特别喜欢香包散发出的味道,但毫无疑问,在我心里香包是端午节最好的饰品,因为这香包的一针一线都包含着奶奶的心血。在端午节的前一天晚上,奶奶总是拉着我到门口的油糕店买十几个油糕。因为做为应节的食品,过节那天买要排很长的队还不一定能买上呢。拿着热腾腾的油糕,回家看着爸爸煮大蒜,妈妈煮鸡蛋,奶奶包粽子,我感觉端午节好象提前到了。