是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩。
记着那一回,我要上英语班,妈妈骑着自行车送我上课,走在半路上,天公不作美——突然下起了雨,妈妈走得更快了,突然,一个不灵活的转弯,妈妈一屁股坐在了地上,而我,也倒在了妈妈的身上,只见妈妈艰难地站起来,左小腿好像抽动了一下,我问妈妈:“你没事吧!”妈妈说:“没事,没事。”妈妈艰难地站起来,对我说:“你没有事吧,没事就坐到车上,上课别耽误了。”我看了一下我,发现我什么事都没有,只是衣服脏了一点就坐了上去,那次我学得很认真。
上了两个小时的课,放学了。妈妈还是骑着自行车接我,回到了家我到了洗手间,洗了洗脸和手,当我走出洗手间的时候,看见妈妈在看她的左小腿,当妈妈看见我的时候,就把裤腿放了下去,我让妈妈把裤腿挽上去的时候,妈妈却不同意,我只好到妈妈身边把妈妈的裤腿挽了上去,我惊呆了,妈妈的左小腿上有着深深的伤痕,妈妈说:“这,这是我前几天摔的。”“不,别说了,我全知道了!”我的眼睛热盈盈的,这难道是妈妈早上送我自行车的粱压到了她的小腿......
但他还接我送我,我跑到房间哭了起来。
那天,我懂得了很多,这件事在我脑海里留下了深刻的印象,挥之不去......