特殊的作业 550字
国庆节假期老师我们布置了一项特殊的作业观察一项长得快的植物,并且写三则日记。
国庆节过了三天后,我把几颗绿豆放进土里,浇了一点儿水,耐心地等待着绿豆芽长出来。
第二天早上,我起来看绿豆,发现绿豆的外皮胀了出来,从中间长出了一个小小的嫩芽。你可不要小看那一个小芽,妈妈说过:“如果那一个小嫩芽死了,那娇弱的绿豆要活下去就非常非常难,可以说一定活不下去了。”
2011年10月12日 星期三 天气:晴
绿豆的生长时间可快了,你们知道吗?
时间过得飞快,又过了一天,一大早我就起床了,我又去观察了一下绿豆,这一次我又发现绿豆长高了三厘米,我又拿起水杯,帮绿豆浇了些水,嘭!的一声,啊!倒多了,我正着急,生怕把绿豆淹死。妈妈走过来,对我说:“这花盆底烂了,水会流出来的。”这时我才松了口气。
2011年10月13日 星期四 天气:晴
又过了一天,国庆节要结束了,我再一次去观察绿豆,这一次有更令人惊讶的变化,在这10个小时里,绿豆竟然抽出了几片新鲜的嫩叶,嫩叶很薄、很嫩,长在茎的顶上,大概有两厘米长,一厘米宽,叶子下面长了一个小豆子,你们知道那一个小豆子是什么吗?其实我也不知道,就让我继续观察绿豆,解开谜题吧!
这一次观察绿豆让我懂得了做事要有耐心,做一件事情要坚持到底,不能半途而废,要相信一句话:“只有坚持,才能成功。”