哈利波特 1200字
一个瘦弱、带着黑框大眼镜的黑发小巫师,手持一根破旧的魔法棒,把你带入那梦幻般的“魔法世界”里。他,就是我们的主人公—“哈利波特”!在《哈利波特》的世界中,作者——j.k罗琳把我们意想不到的事情变成了事实。在哈利的生活中,有巫师、精灵、鬼魂、怪兽、龙、邪恶与正义。
所有的一切,都可以体现出哈利对朋友真情,对老师尊敬,还有他那面对困难和邪恶永不退缩的勇敢精神。拥有了这些,哈利和他的朋友们就一次又一次的渡过难关。j.k罗琳给我们讲述了哈利与他的两个好朋友在霍格沃茨魔法学校发生的惊险刺激与感动。在那里记载着他们一起战斗、一起分享快乐、一起分忧解愁的点点滴滴。
在j.k罗琳的笔下一切都是那么的神奇!那个魔法世界里住满了巫师,邪恶与善良同时存在着。猫头鹰给巫师们当信差。甚至连杯子、帽子和报纸都可以自己开口说话。飞天扫帚是他们的交通工具,巫师们骑着它可以快速飞行,飞到他们所想要去的地方,但在麻瓜们(不懂魔法的人类)的眼中,飞天扫帚是邪恶与恐惧的代名词。
所以,巫师们一般都晚上才会骑着自己心爱的“坐骑”四处走动。西洋棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。除了主人的命令,任何人都不能驱使他行动。魔法学校在每一个入口处都放了一个画像,而画像里的人是“活”的,有自己的思维,他们可以谈话,甚至还可以跳出自己的像框到别的像框里。
城堡里住着许多的鬼魂,他们和画像里的“人”一样可以走动,可以谈话,可以挪动城堡里的任何东西,还可以穿透任何物体。有时还搞搞恶作剧。(如皮皮鬼,他经常在教室的门锁里塞口香糖,堵住钥匙孔,让学生与老师进不了教室)在哈利的魔法世界里,一切的一切都是那么神奇,以至于我们的哈利波特小魔法师风靡了整个魔法世界。当然,我们的世界中哈利也“火”了一把。
在这个充满着魔法的世界中,我最佩服的就是哈利波特和他的伙伴们(罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰),他们面对邪恶和困难,从来都不会退缩;面对朋友,更多的是谅解与感动。他们始终相信:“我们要战胜一切,战胜邪恶,用我们学到、懂得、知道的魔法和常识来战胜我们的敌人,只要我们齐心协力,就可以战胜邪恶,正义永远战胜邪恶”。有了这个信念,他们总会胜利,因为邪恶总是斗不过正义的。因为正义永远都存在!当然我也很佩服作者——jk罗琳,她用自己平凡的笔写出不平凡的“哈利波特”,又让哈利波特与他的朋友、老师和魔法世界,让我们明白了生活美好与人间的真情
最令我感动的就是《哈利波特与混血王子》。哈利在和伙伴们经历了重重困难后,决定孤身一人去找追魂器,不想让自己的朋友受到伏地魔的伤害。罗恩和赫敏知道以后,他们就决定陪同哈利波特一起战斗。他们让我明白了了真正的友谊,那就是“为了朋友、为了拯救这个魔法世界,不惜一切代价。
”朋友应共患难,共甘苦。这才是真正的朋友。《哈利波特与凤凰社》让我明白了一件东西,那就是“爱”。书中,讲到哈利波特头上的那个“伤疤”。
在别人看来这个伤疤是救哈利波特的魔法,其实谁也没有想到这“伤疤”的奥秘。他的伤疤是由“爱”形成的。从而我也知道了“母爱”是伟大的。妈妈我爱你!