勇敢与怯懦 550字
勇敢与怯懦》。
这本书主要讲了:有一天,罗伯特和亨利一起回家,在路口转弯处,罗伯特和亨利看到有人在打架,罗伯特说:“我们去看看。”亨利却胆怯地说:“我不敢去。”
第二天,上学的路上,罗伯特对小伙伴说:“亨利是个胆小鬼!”小伙伴们都嘲笑他。只有亨利自己心里明白,他只是不想参与打架而已。
过了几天,罗伯特和伙伴们一起去游泳,罗伯特掉进了深水里。罗伯特大喊:“救命,救命!”没有一个小伙伴敢救他。罗伯特渐渐下沉了,就在这时亨利跳进水中,救起罗伯特。事后,没有人再说亨利是胆小鬼了。
我从这个故事中看到亨利非常勇敢,不顾生命危险,去救罗伯特,这是真正的勇敢,这让我非常佩服。我觉得罗伯特不应该嘲笑别人。每个人都有胆小的时候,当你胆小的时候别人嘲笑你,你一定会很难过。而我们的勇敢应该体现在有用的事情上。
其实,我也是个胆小的女孩。上课时,我明明遇到自己会的问题,也不敢发言。看了这本书以后,我要学习亨利的勇敢。渐渐地,上课时我敢举手发言了,但是,每次发言我的心都像小白兔一样乱跳,而且还会脸红。后来我越来越勇敢了,老师每次提问题,我都大胆举手,而且也不像以前那么紧张了。现在老师经常夸我是个勇敢举手的孩子呢!
不管以后遇到什么事,我都不会躲避,我会勇敢地面对这件事。